5 Coffee Shop di Jakarta Selatan yang Super Adem

5 Coffee Shop di Jakarta Selatan yang Super Adem Masalalu Cafe. Foto: Instagram Masalalu Cafe.

Jakarta - Coffee shop yang menjual produk kopi lokal kini udah mulai menjamur di sejumlah tempat, khususnya di Jakarta Selatan. Gak sekadar ngopi, mereka juga banyak habisin waktu untuk nongkrong bareng teman-temannya.

Nah, berikut ini, numbuh akan kasih 5 rekomendasi coffee shop yang super adem di daerah Jakarta Selatan. Simak ulasan singkat ini, ya.

1. Yamalu

Cari suasana yang tenang, sejuk, dan asri? Nah, datang aja ke Ya.ma.lu, ya. Di sana kamu akan dimanjakan dengan hamparan rumput hijau serta pepohonan yang begitu asri.

Kamu bisa memilih nongkrong di outdoor atau indoor, sama-sama seru. Adem banget pokoknya!

Lokasi: Jalan Deplu Raya Nomor 16, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan
Jam operasional: 11.30-19.30 WIB
Harga: Makanan Rp 25 ribu - Rp70 ribu dan minuman Rp 25 ribu - Rp 50 ribu

2. Fillmore Coffee

Salah satu menu andalannya yakni kopi. Seraya menyerup kopi, kamu bisa menikmati tanaman-tanaman gantung yang menambah suasana jadi adem dan nyaman.

Lokasi: Jalan H. Sidik Nomor 7, Setiabudi, Jakarta Selatan
Jam operasional: 08.00-21.30 WIB
Harga: Sekitar Rp 34 ribu - Rp 45 ribu

3. Diskusi Kopi Ruang Berbagi

Tempat ini dihiasi dengan tanaman gantung serta berbagai tanaman hijau lainnya di bagian outdoor. Ada pula working space atau tempat diskusi yang memungkinkan kamu kerjain tugas maupun meeting dengan nyaman.

Lokasi: Jalan Kawi Raya 18, Setiabudi, Jaksel
Jam operasional: 09.00-21.00 WIB
Harga: Kisaran Rp 20 ribu - Rp 40 ribu

4. Kozi Coffee 3.7

Kozi Coffee sebenarnya udah buka di berbagai kota seperti Bandung, Jakarta, Malang, dan Bali. Desain interiornya terdiri dari batu bata yang sederhana dengan eksterior taman kecil.

Nah, kalo lokasi yang di daerah Jalan Jeruk Purut ini, kamu bisa dapetin susana yang sejuk dan adem, karena ada sejumlah tanaman-tanaman di sekitar coffee shop.

Lokasi: Jalan Jeruk Purut Nomor 37, Cilandak, Jakarta Selatan
Jam operasional: 10.00-21.00 WIB
Harga: Rp 7 ribu - Rp 40 ribu

5. Masalalu Cafe

Kalo kalian lagi main di daerah pinggiran Jakarta Selatan, tepatnya di Petukangan Selatan, bisa banget nih singgah di sana. Selain menyajikan beragam jenis minuman kopi dan beberapa cemilan ringan nan mengeyangkan, Masalalu Cafe juga suguhin lokasi yang adem, lho.

Lokasi outdoor yang dipenuhi dengan rumput sintetis dan tanaman-tanaman alami, bikin kamu yang nongkrong di sana betah serta gak mau pulang kalo belum diusir karyawannya.

Selain di daerah Petukangan Selatan, Masalalu juga ada di Tebet, Duren Sawit, Pekayon, Cihami, dan Bandung.

Lokasi: Jalan M. Saidi Raya, No.45, Petukangan Selatan, Jaksel
Jam Operasional: 12.00 WIB - 21.00 WIB
Harga: Rp 5.000 - Rp 35.000

Nah, itulah beberapa kafe dan coffee shop di Jakarta Selatan dengan nuansa taman yang bisa membuatmu betah nongkrong atau kerja di sana. (rfq)

coffee shop kopi lokal jakarta selatan tempat nongkrong