5 Film dan Serial Terbaru Netflix Tayang Bulan Juni 2021

5 Film dan Serial Terbaru Netflix Tayang Bulan Juni 2021 Ali & Ratu-Ratu Queens. Sumber: istimewa

Netflix sampai sekarang udah jadi layanan video on demand terbesar yang udah tersedia hampir di seluruh dunia. Akses yang mudah dan tayangan yang baik menjadi daya tarik Netflix selama ini.

Netflix selalu menyajikan film dan serial terbaru tiap bulannya, bahkan tidak sedikit Netflix membuat sendiri beberapa film dan serial yang box office.

Bulan Juni ini, Netflix bakal ngeluarin beberapa tayangan film dan serial yang wajib kamu tonton, berikut dafarnya!

1.  Sweet Tooth

Sweet Tooth berkisah mengenai seorang anak hybrid yang merupakan campuran manusia dan binatang akibat kejahatan manusia. Sweet Tooth menceritakan kisahnya berfokus pada anak hybrid yang diberi nama Gus atau Jepped yang harus lari dari kejaran manusia jahat yang mau memburunya.  

Serial ini sudah tayang Netflix pada 4 Juni 2021 dan mengadaptasi kisah dari serial komik berjudul sama karangan komikus asal Kanada, Jeff Lemire. Sampai hari ini, udah banyak penonton dan para pegiat film yang mengapresiasi serial ini. Wajib ditonton, nih!


2. Awake

Awake mengisahkan kehidupan setelah bencana maut yang terjadi di Bumi dan mengakibatkan matinya seluruh benda elektronik. Bahkan, bencana ini ngebuat hilangnya kemampuan manusia buat tidur sampai mengakibatkan halusinasi dan kekacauan. 

Film bergenre science fiction ini akan dirilis di Netflix pada 9 Juni 2021 dan menghadirkan aktris Gina Rodriguez sebagai pemeran utamanya. 

3. Lupin Part 2

Kelanjutan kisah Assane Diop yang pengen membalaskan dendam bapaknya terus berlanjut. Di Part 2 ini, Diop lagi - lagi harus berpikir keras gimana caranya menangkap sang pengusaha licik yang menjadi dalang kematian sang ayah, Hubert Pellegrini.

Serial Lupin Part 2 udah tayang sejak 11 Juni 2021 kemarin. So, jangan lupa ketinggalan sama aksi cerdik dan hebat dari Assane Diop sang penggemar Lupin.

4. Black Summer Seasons 2

Menyebarnya virus di seluruh daratan Amerika Serikat, ngebuat semua orang jadi zombie. Manusia yang selamat harus berjuang keras untuk bertahan hidup.

Black Summer Seasons 2 kali ini tidak jauh dari perjalanan di Season 1, yang melanjutkan cerita tokoh - tokoh yang berhasil bertahan hidup dari serangan zombie yang ganas. Namun, di Seasons 2 ini jalan ceritanya lebih rumit dan membingungkan. Alur cerita yang maju-mundur dan banyaknya tokoh jadi penyebabnya.

Tapi, buat kalian yang penasaran silahkan ditonton. Soalnya Black Summer Seasons 2 udah tayang di Netflix 17 Juni 2021. Tenang aja, serial ini gak ada jumpscare, kok! hehe..

5. Ali & Ratu-Ratu Queens

Salah satu film Indonesia yang wajib kalian tonton, nih! Film ini mengisahkan seorang anak bernama Ali yang diperankan Iqbal eks CJR yang mencari ibunya ke New York yang udah sejak kecil ninggalin Ali bersama ayahnya demi menjadi menggapai cita - citanya sebagai penyanyi.

Setelah sampai di New York, ternyata Ali harus berhadapan dengan kisah pahit yang selama ini baru ia ketahuin. 

Ali & Ratu-Ratu Queens semakin menarik dengan melibatkan aktris terkemuka seperti Nirina Zubir, Happy Salma, Tika Pangabean, dan Asri Welas yang memiliki andil penting di film ini. Penasaran? Langsung aja tonton di Netflix. Sedia tisu, ya!



Itulah beberapa film dan serial terbaru Netflix yang udah bisa ditonton. Menurut saya, film Ali & Ratu-Ratu Queens paling wajib ditonton, karena cerita dan akting pemainnya keren - keren. Selamat menonton!
film film indonesia movies rekomendasi film netflix