5 Rekomendasi Channel Youtube Horor Terbaik Ala Numbuh

5 Rekomendasi Channel Youtube Horor Terbaik Ala Numbuh Nessi Judge. Sumber: Istimewa

Bicara masalah mistis dan hal - hal horor jadi sesuatu hal yang selalu menarik perhatian orang terutama di Indonesia. Kisah - kisah seram tersebut bakal lebih menarik kalau dikemas menjadi konten video atau audio seperti di Youtube.

Sudah banyak beberapa konten kreator yang menyuguhkan cerita horor dan seram yang pasti selalu ditunggu - tunggu sama para penggemarnya.

Nah, Numbuh punya beberapa rekomendasi channel Youtube horor yang wajib ditonton sama kamu, nih! Dijamin serem banget!

1. Jurnalrisa

Risa Saraswati yang dikenal sebagai penulis dan penyanyi asal Bandung ini ternyata seseorang yang memiliki kemampuan yang bisa melihat dan berkomunikasi dengan 'mereka', risa memiliki channel YouTube berbau horor yang menceritakan pengalamannya menjelajah tempat-tempat menyeramkan. 

Penulis buku Danur ini tidak menjelajah tempat-tempat itu sendirian, tapi juga disertai saudara - saudaranya yang juga memiliki kemampuan "serupa".


2. Nessie Judge

Berbeda dengan channel YouTube berbau misteri dan horor kebanyakan, channel Nessie Judge, terutama segmen #Nerror, selalu menyertai penjelasannya dengan hasil riset, yang dilakukan olehnya sendiri dan timnya. 

Konten horor yang dibawakan Nessie berasal baik dari internasional maupun dalam negeri. Gak heran channel ini sangat sedikit komentar negatifnya, karena Nessie pun selalu bersedia diskusi secara terbuka.

3. Nuke's Top 5

Channel Youtube satu ini berasal dari Amerika Serikat. Channel yang udah 5 tahun berkonten horor ini selalu menyuguhkan video - video kiriman penggemar atau video riset berupa penampakan hantu atau kejadian yang diluar nalar manusia.

Beberapa video asal Indonesia udah sering nongol di kontennya Nuke's Top 5. lho! 


4. Sara Wijayanto

Mungkin kamu sudah tidak asing lagi mendengar nama ini? Ya, Sara Wijayanto adalah istri dari pesulap ternama Indonesia, Demian Aditya.

Sama kayak Risa Saraswati, sara juga memiliki kemampuan untuk melihat dan berkomunikasi dengan makhluk halus. Konten Youtube Sara biasanya menjelajahi tempat-tempat seram di Indonesia dan selalu mencoba menguak misteri di dalamnya. Ia juga sempat berkolaborasi dengan beberapa YouTuber horor Indonesia.

5. Ewing HD

Youtuber satu ini selalu bikin konten mistis dan cerita penampakan seram yang ada di Indonesa atau di luar Indonesia. Kadang Ewing HD selalu melakukan live streaming untuk melihat dan berdiskusi tentang kiriman - kiriman foto dan video seram dari penggemarnya.

Segmen #MalamJumat di channel Ewing HD sangat ditunggu-tunggu oleh para subscriber-nya. Sudah siap menunggu juga untuk menonton setiap video terbaru Ewing HD?

Itulah tadi tujuh channel YouTube Indonesia berbau horor yang pas banget untuk menemani malam-malammu. Sudah siap untuk subscribe semua dan menontonnya satu per satu? Matikan lampu, pasang headset, selamat menonton!

youtube konten horor hantu mistis